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I sapori di una volta...
Ingredienti:
- 2 mele Golden Delicious
- 600 gr di farina
- 125 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra o lievito madre
- 100 gr di burro
- 5 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 1 limone
- cannella
- zucchero a velo a piacere
Preparazione:
Sciogliete lo zucchero nel latte appena tiepido. Aggiungete il lievito, il burro, un pizzico di sale e 400 gr di farina. Mescolate. Quando sarà tutto ben amalgamato unite uno per volta 4 tuorli e continuate a lavorare l’impasto per almeno una decina di minuti fino a che non vedrete delle bollicine in superficie. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per un’ora in luogo riparato.
Trascorso questo tempo, aggiungete la farina rimasta, la scorza grattugiata del limone, cannella a piacere e le mele grattugiate.
Continuate a impastare fino a quando l’impasto sarà bello liscio.
Dividete l’impasto in 3 parti e formate 3 rotoli di almeno 50 cm ciascuno. Intrecciateli tra loro e formate una corona. Lasciate riposare ancora un’ora.
Spennellate la superficie con l’ultimo tuorlo rimasto e infornate per 30 minuti a 200°.
Lasciate raffreddare e, se lo gradite, spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito!