Categorie
Il suo sapore agrodolce è perfetto anche per i primi piatti…
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di riso
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 mele Morgenduft
- 1 scalogno
- 20 ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio Evo
- 100 di Speck trentino
- 80 gr di Primiero Fresco o altro formaggio non invecchiato
- 40 gr di Trentingrana
- Erba cipollina q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparate il brodo. Tagliate la cipolla a velo e soffriggetela nell’olio.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino e continuate la cottura aggiungendo poco brodo alla volta.
Mentre il riso cuoce, tagliate lo speck a fettine sottili e fatelo rosolare in una padella insieme al burro e alle mele.
Qualche minuto prima che il riso abbia raggiunto la giusta cottura, aggiungete il formaggio, lo speck, le mele e regolate di sale e pepe.
Mantecate con il Grana, cospargete di erba cipollina e servite.
Buon appetito!